| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32167 |
| Название: | Утиная грудка с ягодами |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
| Дата добавления рецепта: | 30.10.16 07:58:07 рецепт прочитали: 272 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
утиная грудка – 0,8 кг
красная смородина – 0,16 кг
черника – 0,16 кг
кукурузный крахмал – ½ ч. л.
шалфей – 4 листика
оливковое масло - по усмотрению
чеснок – 1 зубчик
чёрный молотый перец - по вкусу
белое сухое вино – ½ стакана
соль - по вкусу
красная смородина – 0,16 кг
черника – 0,16 кг
кукурузный крахмал – ½ ч. л.
шалфей – 4 листика
оливковое масло - по усмотрению
чеснок – 1 зубчик
чёрный молотый перец - по вкусу
белое сухое вино – ½ стакана
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем чеснок и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Кладём на сковороду утиную грудку и обжариваем по 6 минут с каждой стороны, начиная со стороны кожи. Достаём чеснок и сливаем немного вытопившегося жира.
2. Вливаем вино и добавляем шалфей. Варим до тех пор, пока жидкость не начнёт слегка загустевать. Добавляем ягоды, приправляем солью и перцем.
3. Когда соус загустел, добавляем разведённый в воде (2 столовых ложки) крахмал и перемешиваем. Когда крахмал полностью растворится, снимаем с огня.
2. Вливаем вино и добавляем шалфей. Варим до тех пор, пока жидкость не начнёт слегка загустевать. Добавляем ягоды, приправляем солью и перцем.
3. Когда соус загустел, добавляем разведённый в воде (2 столовых ложки) крахмал и перемешиваем. Когда крахмал полностью растворится, снимаем с огня.
Вареное