Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32170 |
Название: | Норвежское мясо по-флотски |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 10:23:09 рецепт прочитали: 298 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
говядина (филе) – 0,4 кг
картофель – 3 шт.
мясной бульон – 1 стакан
свиной топлёный жир – 1 ст. л.
шпик – 50 г
горчица – 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
картофель – 3 шт.
мясной бульон – 1 стакан
свиной топлёный жир – 1 ст. л.
шпик – 50 г
горчица – 1 ст. л.
луковица - 1 шт.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытое и обсушенное мясо отбиваем с двух сторон и смазываем горчицей, после чего нарезаем на небольшие кубики. Разогреваем жир на сковороде и обжариваем на нём мясо, чтобы образовалась румяная корочка.
2. Очищаем лук и картофель, нарезаем крупными кубиками. Шпик нарезаем мелко.
3. Берём форму для запекания (можно взять несколько маленьких глиняных горшочков) и выкладываем слоями лук, картофель, шпик, завершаем кусками мяса. Заливаем мясной бульон, добавляем соль и перец и накрываем крышкой. Ставим в духовку на один час (температура 200 градусов).
2. Очищаем лук и картофель, нарезаем крупными кубиками. Шпик нарезаем мелко.
3. Берём форму для запекания (можно взять несколько маленьких глиняных горшочков) и выкладываем слоями лук, картофель, шпик, завершаем кусками мяса. Заливаем мясной бульон, добавляем соль и перец и накрываем крышкой. Ставим в духовку на один час (температура 200 градусов).