Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32175
Название: Жаркое из кролика с овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца
Дата добавления рецепта: 30.10.16 15:22:33   рецепт прочитали: 356
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
кролик – 0,4 кг
порошок карри – 1 щепотка
свежий розмарин – 2 веточки
белое сухое вино – 0,1 литра
розмарин сушёный - по вкусу
картофель – 0,1 кг
оливки и маслины – 0,1 кг
морковь - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
петрушка - по вкусу
лук - порей (белая часть) – 1 стебель
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем картофель, вымываем и разрезаем на 4 части. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, морковь – соломкой. Соединяем картофель, лук-порей и морковь, приправляем перцем и розмарином, перемешиваем.
2. Вымытого кролика разрезаем на порционные куски, посыпаем чёрным молотым перцем и розмарином.
3. Разогреваем растительное масло, обжариваем кролика до полуготовности. Выкладываем к мясу овощи, оливки с маслинами и перемешиваем. Посыпаем всё карри.
4. Хорошо зажаренное мясо и овощи перекладываем в форму для запекания, заливаем вином. Сверху укладываем веточки розмарина и зубчики чеснока (неочищенные).
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол посыпаем нарезанной зеленью петрушки.