Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32177
Название: Хрустящая баранина с зеленью
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 30.10.16 19:31:19   рецепт прочитали: 234
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
баранина – 0,3 кг
растительное масло – 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
кинза- 1 пучок
крахмал - 3 ст. л.
лук-порей – 6 см (белой части),
красный перец чили – 1 шт/
листья салата – 3 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую баранину выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим 25 минут. Отварное мясо обсушиваем, когда остынет, нарезаем тонкими ломтиками и обваливаем каждый кусочек в крахмале, распределяя его равномерно.
2. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем баранину. Готовим 2 минуты, чтобы мясо стало хрустящим. Выкладываем кусочки баранины на бумажное полотенце.
3. Нарезаем перец чили колечками, лук-порей – тонкой соломкой, а кинзу и листья салата - некрупными кусочками.
4. Баранину выкладываем на тарелку, дальше идёт смесь из листьев салата, кинзы и лука-порея. Сбрызгиваем соевым соусом и посыпаем колечками перца чили. Сразу подаём к столу, чтобы мясо не остыло и не перестало хрустеть.