Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32180 |
Название: | Говядина в соусе с луком |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 19:48:35 рецепт прочитали: 240 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
вырезка говяжья – 0,4 кг
лук – 4 головки
соевый соус – 2 ст. л.
водка – 1 ст. л.
соль, молотый чёрный или красный перец - по вкусу
лук – 4 головки
соевый соус – 2 ст. л.
водка – 1 ст. л.
соль, молотый чёрный или красный перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Удаляем с мяса плёнку, промываем и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см поперёк волокон, отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью и перцем, выкладываем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник, в сковороду наливаем немного воды, ополаскиваем и выливаем в сотейник с мясом.
2. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем соевый соус и водку, перемешиваем и доводим до кипения, затем перекладываем к мясу.
3. На большом огне доводим быстро мясо до кипения и сразу снимаем с огня. Говядину выкладываем на тарелку, сверху кладём немного лука и поливаем соусом. Гарнируем кашей или овощами.
2. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем соевый соус и водку, перемешиваем и доводим до кипения, затем перекладываем к мясу.
3. На большом огне доводим быстро мясо до кипения и сразу снимаем с огня. Говядину выкладываем на тарелку, сверху кладём немного лука и поливаем соусом. Гарнируем кашей или овощами.