Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32181
Название: Лагман из баранины
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 30.10.16 19:52:54   рецепт прочитали: 249
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть баранины – 1 кг
широкая длинная лапша – 0,3 кг
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
помидор – 3 шт.
сладкий перец - по усмотрению
лук – 4 головки
чёрный молотый перец и горошком – 8 шт.
растительное масло - по усмотрению
зелень, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем солью и перцем. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, когда разогреется, обжариваем мясо. Добавляем порезанный дольками лук и обжариваем до золотистой корочки.
2. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками, сладкий перец - квадратиками, а помидоры – маленькими кубиками. Отправляем лук и морковь к мясу, заливаем горячей водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Добавляем помидоры, когда мясо будет почти готово.
3. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и добавляем к мясу вместе с перцем горошком. Перемешиваем и тушим до готовности.
4. В кипящую воду бросаем соль и лапшу, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Перекладываем лапшу в глубокие тарелки (лучше их слегка подогреть), а сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем жидкостью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью.