Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32181 |
Название: | Лагман из баранины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 19:52:54 рецепт прочитали: 249 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Узбекская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
мякоть баранины – 1 кг
широкая длинная лапша – 0,3 кг
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
помидор – 3 шт.
сладкий перец - по усмотрению
лук – 4 головки
чёрный молотый перец и горошком – 8 шт.
растительное масло - по усмотрению
зелень, соль - по вкусу
широкая длинная лапша – 0,3 кг
чеснок – 1 головка
морковь – 2 шт.
помидор – 3 шт.
сладкий перец - по усмотрению
лук – 4 головки
чёрный молотый перец и горошком – 8 шт.
растительное масло - по усмотрению
зелень, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Вымытую баранину обсушиваем и нарезаем крупными кусочками. Посыпаем солью и перцем. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, когда разогреется, обжариваем мясо. Добавляем порезанный дольками лук и обжариваем до золотистой корочки.
2. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками, сладкий перец - квадратиками, а помидоры – маленькими кубиками. Отправляем лук и морковь к мясу, заливаем горячей водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Добавляем помидоры, когда мясо будет почти готово.
3. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и добавляем к мясу вместе с перцем горошком. Перемешиваем и тушим до готовности.
4. В кипящую воду бросаем соль и лапшу, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Перекладываем лапшу в глубокие тарелки (лучше их слегка подогреть), а сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем жидкостью.
2. Очищенную морковь нарезаем крупными ломтиками, сладкий перец - квадратиками, а помидоры – маленькими кубиками. Отправляем лук и морковь к мясу, заливаем горячей водой (0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне. Добавляем помидоры, когда мясо будет почти готово.
3. Очищаем чеснок, разрезаем пополам и добавляем к мясу вместе с перцем горошком. Перемешиваем и тушим до готовности.
4. В кипящую воду бросаем соль и лапшу, варим до готовности и откидываем на дуршлаг. Перекладываем лапшу в глубокие тарелки (лучше их слегка подогреть), а сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем жидкостью.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украшаем зеленью.