Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32182
Название: Пельмени с креветками и свининой
Категория Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Дата добавления рецепта: 30.10.16 19:57:32   рецепт прочитали: 229
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Водяная баня
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свиной фарш – 0,25 кг
корень имбиря – 5 г
креветки (очищенные) – 0,1 кг
черемша – 40 г
соевый соус – 1 ч. л.
мука – 1 стакан
кунжутное масло - 1 ч. л.
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Для теста просеиваем муку с солью и смешиваем со стаканом воды. Замешиваем тесто (оно должно получиться крутым) и формируем из него шар. Оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на столе. Подробнее о том как сделать тесто для пельменей мы писали отдельно.
2. Измельчаем вымытую черемшу, креветки нарезаем на крупные кусочки. Перемешиваем вместе с фаршем, имбирём, солью, перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.
3. Делим тесто на 36 кусочков и раскатываем каждый на столе. По центру каждой лепёшки выкладываем немного начинки, защипываем края, чтобы получилась лодочка. Выкладываем пельмени на доску, посыпанную мукой.
4. Готовим пельмени порциями на пару в течение 15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать вместе с соевым соусом.