Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32183
Название: Свиная вырезка с травами в беконе
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 30.10.16 20:27:23   рецепт прочитали: 261
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свиная вырезка – 2 куска (по 0,35 кг)
бекон полосками – 10 шт.
картофель – 5 шт.
оливковое масло – 2 ст. л.
чеснок – 1 головка
растительное масло - по усмотрению
укроп и петрушка – по 1 пучку
базилик – 3 веточки
соль и перец - ро вкусу
Стадии приготовления:
1. Очищаем чеснок, выкладываем в ступку и растираем вместе с солью и перцем. Вливаем оливковое масло, хорошо перемешиваем.
2. Свинину хорошо очищаем от плёнки, вымываем, обсушиваем. Натираем со всех сторон чесночной массой.
3. Мелко режем вымытый укроп и петрушку. Обваливаем каждый кусок вырезки в зелени. Выкладываем так, чтобы тонкий край одной вырезки лежал на широком краю другой.
4. На доске расстилаем полоски бекона, выкладываем на него вырезку и накрываем полоски по очереди.
5. Выкладываем на большую раскалённую сковороду (масло не добавляем) вырезку и обжариваем со всех сторон, чтобы хорошо подрумянилась.
6. Перекладываем на застланный фольгой противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. Хорошо моем картофель, используя щётку. Нарезаем ломтиками и обжариваем на растительном масле до золотого цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезаем вырезку на порционные кусочки, выкладываем несколько на тарелку и гарнируем картофелем.