Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32186 |
Название: | Свиной шницель с брынзой и шпинатом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 30.10.16 20:43:43 рецепт прочитали: 237 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
шницель свиной с косточкой – 4 шт. (по 250 г)
брынза – 0,2 кг
шпинат – 0,2 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
руккола – 2 пучка
помидор – 4 шт. (не очень крупные)
винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
оливковое масло - 2 ст. л.
перец, мускатный орех (молотый), соль - по вкусу
брынза – 0,2 кг
шпинат – 0,2 кг
сливочное масло – 2 ст. л.
руккола – 2 пучка
помидор – 4 шт. (не очень крупные)
винный уксус – 2 ст. л.
растительное масло - по усмотрению
оливковое масло - 2 ст. л.
перец, мускатный орех (молотый), соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Перебираем шпинат, удаляя черешки, промываем и обсушиваем. Нарезаем крупно и выкладываем в разогретое сливочное масло, слегка обжариваем.
2. Откидываем шпинат на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Добавляем соль, мускатный орех и соль, перемешиваем.
3. Брынзу разрезаем на 4 части.
4. Шницели хорошо промываем и обсушиваем, в каждом куске делаем глубокий разрез (кармашек), снаружи с обеих сторон солим. В каждый кармашек вкладываем кусочек брынзы и пару ложек шпината.
5. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сливочное, разогреваем и обжариваем шницели с каждой стороны (примерно по 5 минут). Оставляем шницели на сковороде, сделав маленький огонь, и готовим до готовности (крышкой не накрываем).
6. Моем помидоры, разрезаем на дольки и слегка посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и уксусом.
2. Откидываем шпинат на дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Добавляем соль, мускатный орех и соль, перемешиваем.
3. Брынзу разрезаем на 4 части.
4. Шницели хорошо промываем и обсушиваем, в каждом куске делаем глубокий разрез (кармашек), снаружи с обеих сторон солим. В каждый кармашек вкладываем кусочек брынзы и пару ложек шпината.
5. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сливочное, разогреваем и обжариваем шницели с каждой стороны (примерно по 5 минут). Оставляем шницели на сковороде, сделав маленький огонь, и готовим до готовности (крышкой не накрываем).
6. Моем помидоры, разрезаем на дольки и слегка посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом и уксусом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Выкладываем на тарелки шницели, украшаем помидорами и рукколой.