Ложка.su
Автор рецепта:
tokvladimir       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32188
Название: Пушистые хлебные блины
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 31.10.16 10:46:28   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Американская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
молоко на выбор - 1/3 стакана + 1 ст. л.
растительное масло или молоко, на выбор - 1 ст. л.
белый или яблочный уксус - 1 ч. л.
стевия - 1 щепотка или кленовый сироп 1 ст. л. (если используете кленовый сироп, опустить молоко 1 ст. л.)
кукурузные зерна, свежие или консервированные или замороженные - 1/2 чашки (50г)
мелкая кукурузная мука, цельного зерна по желанию - 1/4 стакана (40г)
овсяная мука (чтобы сделать овсяную муку, овес смолоть в кухонном комбайне до мелкой формы муки) - 1/4 стакана (30г)
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
пищевая сода - 1/8 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
Стадии приготовления:
Если вы хотите, пикантные оладьи, не стесняйтесь заменить сахарозаменитель и добавить немного чеснока, зеленый лук, пищевые дрожжи, ломаный сыр, порошок лука, или любые другие приправы по желанию.
Смешать первые 4 ингредиента, затем дайте настояться не менее 5 минут. В отдельной миске смешайте все остальные ингредиенты. Залить сухие в мокрые, перемешать, чтобы сформировать тесто, затем дайте загустеть в холодильнике 10-12 минут (важно). Смажьте антипригарную сковороду очень хорошо, а затем включите огонь до минимума. Готовить блины на медленном около 2 1/2 минут, затем переверните на другую сторону и жарьте ещё минуту. Смазывайте сковороду после каждой партии.