Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32189 |
Название: | Биточки из кролика с овощами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 31.10.16 11:54:39 рецепт прочитали: 259 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
окорочка кролика – 4 шт.
хлеб пшеничный – 60 г
баклажан - по усмотрению
яйцо – 2 шт. болгарский перец - по усмотрению
укроп – 1 пучок
растительное масло - по усмотрению
помидор – 0,4 кг
лук – 2 головки
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
хлеб пшеничный – 60 г
баклажан - по усмотрению
яйцо – 2 шт. болгарский перец - по усмотрению
укроп – 1 пучок
растительное масло - по усмотрению
помидор – 0,4 кг
лук – 2 головки
чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Окорочка необходимо хорошо вымыть, обсушить. Отделяем мясо от кости, хлеб (без корочки) замачиваем в воде. С помощью мясорубки измельчаем мясо с хлебом (хорошо отожмите воду), добавляем соль, перец и перемешиваем. Формируем из полученного фарша 10 биточков.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и мелко порубленной зеленью укропа. Обваливаем в данной смеси биточки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась золотая корочка.
3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник и обжариваем на растительном масле. Баклажан разрезаем вдоль пополам, каждую половину режем ломтиками. Болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи к луку и обжариваем всё до полуготовности.
4. Вымытые помидоры опускаем на 1 минуту в миску с кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными брусочками и отправляем в сотейник с овощами. Добавляем соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
5. Из сотейника берём половину овощей и выкладываем на оставшиеся овощи биточки из кролика. Сверху закрываем овощами, которые достали. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
2. В отдельной миске взбиваем яйца с солью и мелко порубленной зеленью укропа. Обваливаем в данной смеси биточки и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась золотая корочка.
3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами. Выкладываем в сотейник и обжариваем на растительном масле. Баклажан разрезаем вдоль пополам, каждую половину режем ломтиками. Болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи к луку и обжариваем всё до полуготовности.
4. Вымытые помидоры опускаем на 1 минуту в миску с кипятком, снимаем кожицу, нарезаем крупными брусочками и отправляем в сотейник с овощами. Добавляем соль, перец, всё хорошо перемешиваем.
5. Из сотейника берём половину овощей и выкладываем на оставшиеся овощи биточки из кролика. Сверху закрываем овощами, которые достали. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.