Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32190 |
Название: | Заливное мясное ассорти |
Категория | Холодные блюда и закуски / Разные |
Дата добавления рецепта: | 31.10.16 12:05:45 рецепт прочитали: 216 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
карбонад – 0,2 кг
вареная колбаса – 0,2 кг
куриное филе – 0,25 кг
сладкий перец – 3 шт.
желатин – 2 ч. л.
семена кориандра – 0,5 ч. л.
чёрный перец горошком – 0,5 ч. л.
зелёный горошек (замороженный) – 0,2 кг
соль - по вкусу
вареная колбаса – 0,2 кг
куриное филе – 0,25 кг
сладкий перец – 3 шт.
желатин – 2 ч. л.
семена кориандра – 0,5 ч. л.
чёрный перец горошком – 0,5 ч. л.
зелёный горошек (замороженный) – 0,2 кг
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. В 50 мл воды замачиваем желатин.
2. Куриное филе хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем пол литрами горячей воды, добавляем немного соли, кориандр и чёрный перец. Отвариваем 10 минут. После достаём филе и сразу кладём в ледяную воду, бульон процеживаем.
3. Нарезаем небольшими кубиками филе, карбонад и колбасу.
4. Размораживаем зелёный горошек и обсушиваем.
5. Перец очищаем, нарезаем кубиками и заливаем горячей водой на 10 минут. Сливаем воду.
6. Отправляем все компоненты в глубокое блюдо и перемешиваем.
7. В горячем бульоне распускаем желатин.
8. Раскладываем приготовленное ассорти в 6 порционных пиал и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник. Когда полностью застынет, подаём с горчицей или хреном.
2. Куриное филе хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем пол литрами горячей воды, добавляем немного соли, кориандр и чёрный перец. Отвариваем 10 минут. После достаём филе и сразу кладём в ледяную воду, бульон процеживаем.
3. Нарезаем небольшими кубиками филе, карбонад и колбасу.
4. Размораживаем зелёный горошек и обсушиваем.
5. Перец очищаем, нарезаем кубиками и заливаем горячей водой на 10 минут. Сливаем воду.
6. Отправляем все компоненты в глубокое блюдо и перемешиваем.
7. В горячем бульоне распускаем желатин.
8. Раскладываем приготовленное ассорти в 6 порционных пиал и заливаем бульоном с желатином. Ставим в холодильник. Когда полностью застынет, подаём с горчицей или хреном.