Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32191
Название: Свинина под соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 31.10.16 12:10:30   рецепт прочитали: 235
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
мякоть свинины – 1,2 кг
джем и апельсиновое повидло – 0,18 кг
белое сухое вино – 0,25 литра
растительное масло – 2 ст. л.
корень имбиря – 1 см
апельсин - 1 шт.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Разрезаем мясо на 6 частей поперёк и слегка натираем их солью.
2. Смешиваем вино, джем и повидло. Добавляем растительное масло, перемешиваем. Всыпаем натёртый имбирь и заливаем полученной заправкой свинину.
3. Накрываем крышкой или плёнкой и ставим в холодильник на 3 часа, переворачивая периодически мясо на другие стороны.
4. Вынимаем куски мяса, обсушиваем и выкладываем на сковороду обжариваться до готовности (можно запечь на гриле). Выкладываем мясо на порционные тарелки.
5. Маринад ставим на огонь и доводим до кипения, после чего варим его минуты 3, пока он не загустеет.
6. К мясу выложите кусочки апельсина и цедру, полейте соусом.