Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32192
Название: Баранина, запечённая со специями
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 31.10.16 12:18:19   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
баранья нога – 2 кг
лимон - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сыр «Российский» - 70 г
натуральный йогурт - 1 стакан
морковь - 1 шт.
сыр Чеддер – 70 г
чёрный молотый перец - по вкусу
чеснок – 7 зубчиков
лук-порей - 1 стебель
корень имбиря – 2 см
семена кориандра – 1 ст. л.
молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
горчица – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
Стадии приготовления:
1. Баранину хорошо промываем и обсушиваем. Вырезаем кость и сухожилия.
2. Сок, выжатый из лимона, смешиваем с йогуртом (оставить 50 мл йогурта) и залить баранину, обмазав со всех сторон. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
3. Натираем на мелкой тёрке цедру лайма и смешиваем с натёртым чесноком и корнем имбиря. Добавляем паприку, горчицу, соль, кориандр, оставшийся йогурт и перец, перемешиваем всё до образования однородной консистенции. Использовать половину приготовленной смеси на обмазывание баранины изнутри, остальное отставляем.
4. Разбираем лук-порей на отдельные листья, разрезав место соединения. Хорошо моем их и обсушиваем. Два листа складываем трубочкой, внутрь помещаем очищенную морковь, сделать ещё две такие же трубочки и наполнить их сыром, заранее нарезанного брусочками.
5. На баранину выкладываем трубочки из лука на место, где была кость. Накрываем мясом и обвязываем плотно нитью. Сверху обмазываем баранину оставшейся смесью из йогурта и помещаем её в кулинарный рукав. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1,5 часа.
6. Выключаем духовку и оставляем баранину в ней ещё на 30 минут.