Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32193
Название: Говядина с киви
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 31.10.16 12:23:10   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 0,8 кг
сыр гауда – 0,3 кг
майонез – 0,1 литра
растительное масло - по усмотрению
киви – 3 шт.
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Хорошо промываем говяжью вырезку, обсушиваем и разрезаем поперёк волокон (должно получиться 12 кусочков). Слегка отбиваем каждый ломтик и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Посыпаем кусочки с двух сторон солью и перцем, перекладываем на противень.
2. Каждый кусочек говядины обильно поливаем майонезом.
3. Очищаем от кожицы киви и нарезаем кружочками, которые выкладываем поверх говядины.
4. Натираем на крупной тёрке сыр и посыпаем мясо.
5. Ставим противень в духовку запекаться, пока сыр не подрумянится (температура 220 градусов).