Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32199
Название: Цыплёнок в томатном соусе с фасолью
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 01.11.16 07:58:51   рецепт прочитали: 220
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
цыплёнок – 2 шт.
консервированная фасоль – 0,4 кг
стручковая фасоль (замороженная) – 0,2 кг
луковица - 1 шт.
консервированные томаты – 0,4 кг
чеснок – 2 зубчика
молотая паприка – 5 г
листики шалфея – 8 шт.
бульон (можно использовать воду) – 1,2 литра
белый молотый и ямайский перец – 1 г
растительное масло; - по усмотрению
сахар – 5 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Цыплёнка разделяем на порционные кусочки, промываем и обсушиваем. Обжариваем мясо на сковороде, политой маслом (каждую сторону по одной минуте). Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем. Листья шалфея мелко режем.
2. В глубокой посуде обжариваем лук и чеснок (добавить немного масла), потом добавить томаты, предварительно порезанные на маленькие кубики, все специи и шалфей. Вливаем бульон (сначала только 0,5 литра) и доводим до кипения, затем убавляем огонь и тушим 3 минуты. После взбиваем соус блендером. Вливаем оставшийся бульон, добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Когда соус закипит, выкладываем мясо, продолжаем тушить до готовности. Засыпаем в кастрюлю фасоль стручковую и консервированную (слейте сначала из банки воду). Готовим минуты три и выключаем огонь.