Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32208
Название: Батон запеченный с сыром и чесноком в духовке
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 01.11.16 15:29:06   рецепт прочитали: 279
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 головка,
- Растительное масло - 2 ст.л.,
- Батон - 1 шт.,
- Зелень по вкусу,
- Сыр - 80 г,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Чеснок хорошо моем, отрезаем макушки головок так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
 

Выкладываем головки чеснока на сковороду, покрытую фольгой, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку при температуре 170 градусов на 50 минут, или пока чеснок не станет мягким. Остужаем.
 

В глубокой тарелке смешиваем тертый на крупной терке сыр, мелко порезанную петрушку и крупно порезанные дольки чеснока.
 

Добавляем масло, солим и хорошо перемешиваем.
 

Батон режем ломтиками, смазываем полученной смесью, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут.