Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32215
Название: Песочные ореховые рогалики с корицей
Категория Выпечка / Печенье
Дата добавления рецепта: 01.11.16 16:30:45   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г,
- Сметана - 110 г,
- Желток - 1 шт.,
- Сахар - 130 г,
- Грецкие орехи - 120 г,
- Корица - 1.5 ч.л.,
- Сахарная пудра по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

асло растираем с мукой и 3 ст. л. сахара. Сметану взбиваем с желтком и добавляем в тесто. Быстро замешиваем тесто, чтобы слишком не разогреть руками. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час.
 

Грецкие орехи вместе с сахаром и корицей выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
 

Достаем тесто из холодильника и разделяем на 3 части. Берем первую часть и тонко раскатываем на слегка посыпанной мукой поверхности. Щедро посыпаем орехово-сахарной смесью.
 

Ножом для пиццы или острым ножом разрезаем тесто на 16 частей.
 

Плотно сворачиваем каждый треугольник в рогалик.
 

Выкладываем рогалики на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, противень. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
 

Достаем рогалики из духовки и перекладываем на решетку, чтобы остудить.