Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32221 |
Название: | Кролик в сметане |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из кролика, зайца |
Дата добавления рецепта: | 01.11.16 20:23:19 рецепт прочитали: 263 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
кролик - 1 шт.
вода (кипяток) – 2,5 литра
лавровый лист – 3 шт.
чёрный перец
горошком – 5 шт.
уксус – 20 г
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло – 40 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло – 50 г
чеснок – 3 зубчика
сметана – 500 г
картофель – 1 кг
зелень - по усмотрению
соль, сахар - по вкусу
вода (кипяток) – 2,5 литра
лавровый лист – 3 шт.
чёрный перец
горошком – 5 шт.
уксус – 20 г
чёрный молотый перец - по вкусу
растительное масло – 40 г
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сливочное масло – 50 г
чеснок – 3 зубчика
сметана – 500 г
картофель – 1 кг
зелень - по усмотрению
соль, сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нужно замариновать мясо кролика, поэтому сначала готовим рассол. В горячую воду добавляем лавровый лист, соль и сахар (по вашему вкусу) и перец (горошком). Всё перемешать. Тушку кролика промываем и разделяем на куски. Заливаем всё рассолом и отправляем в холодильник (лучше на всю ночь). Выкладываем кролика на полотенце, чтобы ушла жидкость, натираем со всех сторон солью и перцем. В каждом кусочке сделать надрезы и поместить туда кусочки чеснока. Складываем куски мяса один на один и посыпаем оставшимся чесноком. Ставим снова в холодильник ещё на 40 минут.
2. На раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем кролика. Выкладываем все кусочки в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.
3. В это время нарезаем мелко лук и натираем морковь, обжариваем на оставшемся от кролика жире и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец, тушим полтора часа.
4. Отдельно отварить картофель. Подавать тушёного кролика, посыпанного мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем.
2. На раскалённой сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное. Обжариваем кролика. Выкладываем все кусочки в глубокую кастрюлю, заливаем сметаной и тушим.
3. В это время нарезаем мелко лук и натираем морковь, обжариваем на оставшемся от кролика жире и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец, тушим полтора часа.
4. Отдельно отварить картофель. Подавать тушёного кролика, посыпанного мелко нарезанной зеленью, с отварным картофелем.