Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32222 |
Название: | Куриные ножки, запечённые с киви |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 01.11.16 20:32:02 рецепт прочитали: 224 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
куриные ножки – 10 шт.
киви – 2 шт.
груша - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
оливковое масло - по усмотрению
молотый перец чили – 5 г
молотая паприка – 2 г
майоран, розмарин, тмин - по вкусу
чёрный молотый перец – ¼ ч. л.
соль - по вкусу
киви – 2 шт.
груша - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
оливковое масло - по усмотрению
молотый перец чили – 5 г
молотая паприка – 2 г
майоран, розмарин, тмин - по вкусу
чёрный молотый перец – ¼ ч. л.
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Используя кофемолку или блендер, измельчим семена тмина, розмарин и майоран в порошок. Добавляем чёрный молотый перец, паприку и молотый перец чили, всё перемешиваем.
2. Куриные ножки промываем и обсушиваем, натираем со всех сторон приготовленными специями. Ставим в холодильник на пол часа, после чего жарим на сковороде, политой оливковым маслом. Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Моем грушу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Апельсин очищаем и разбираем на дольки.
3. Смазываем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты. Накрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим в духовку на 35 минут (температура 200 градусов). Вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку (фольгой не накрываем) на 20 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
4. Когда время истечёт, достаём ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами.
2. Куриные ножки промываем и обсушиваем, натираем со всех сторон приготовленными специями. Ставим в холодильник на пол часа, после чего жарим на сковороде, политой оливковым маслом. Киви очищаем от кожицы, нарезаем кружочками. Моем грушу, разрезаем пополам, вычищаем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Апельсин очищаем и разбираем на дольки.
3. Смазываем форму для запекания. Выкладываем куриные ножки, на них аккуратно размещаем фрукты. Накрываем всё фольгой, хорошо защипывая края. Ставим в духовку на 35 минут (температура 200 градусов). Вынимаем из духовки блюдо, поднимаем фольгу и аккуратно снимаем фрукты на отдельную тарелку. Куриные ножки посыпаем солью и слегка поливаем оливковым маслом и отправляем назад в духовку (фольгой не накрываем) на 20 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
4. Когда время истечёт, достаём ножки, перекладываем на блюдо и украшаем приготовленными фруктами.