Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32223
Название: Говядина, жаренная с киви и абрикосами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Дата добавления рецепта: 01.11.16 20:52:50   рецепт прочитали: 281
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Тёрка
Ингредиенты:
говядина – 500 г
киви – 3 шт.
консервированные абрикосы – 5 шт.
растительное масло - по усмотрению
твёрдый сыр – 160 г
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо хорошо вымываем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. После этого отбиваем куски с двух сторон.
2. Киви очищаем от кожицы, использую тонкий острый нож. Нарезаем на кружочки (не очень тонкие). Натираем сыр на мелкой тёрке.
3. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем говядину, предварительно посолив с двух сторон. Дальше на каждый кусок кладём кружочек киви и половину абрикоса. Сверху все кусочки посыпаем твёрдым сыром. Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим выпекаться говядину на 50 минут.