Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32228 |
Название: | Маринованная капуста по-гурийски |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 12:29:28 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг,
чеснок - 3-4 зубчик,
морковь - 1 шт.,
красный перец - по вкусу,
растительное масло - 1/2 стакан,
свекла - 1 шт.,
сахар - 1/2 стакан,
уксус - 1/2 стакан,
соль - 1 ст. л.
чеснок - 3-4 зубчик,
морковь - 1 шт.,
красный перец - по вкусу,
растительное масло - 1/2 стакан,
свекла - 1 шт.,
сахар - 1/2 стакан,
уксус - 1/2 стакан,
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Соль соединить с сахаром и залить 0,5 литра горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить нею овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике.