Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32228
Название: Маринованная капуста по-гурийски
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 02.11.16 12:29:28   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг,
чеснок - 3-4 зубчик,
морковь - 1 шт.,
красный перец - по вкусу,
растительное масло - 1/2 стакан,
свекла - 1 шт.,
сахар - 1/2 стакан,
уксус - 1/2 стакан,
соль - 1 ст. л.
Стадии приготовления:
Капусту нарезать не очень мелкими кусочками. Свеклу потереть на крупной терке или нарезать тонкими кружочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Капусту смешать с морковью и свеклой, добавить острый перец и растительное масло, все перемешать. Соль соединить с сахаром и залить 0,5 литра горячей воды и уксусом. Воду с уксусом довести до кипения и залить нею овощную смесь. Подержать сутки в холодильнике.