Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32230
Название: Яблочно-тыквенный смузи
Категория Напитки / Безалкогольные / Коктейли
Дата добавления рецепта: 02.11.16 12:36:57   рецепт прочитали: 244
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
тыква - 150 г,
яблоки - 1 шт.,
овсяные хлопья - 2 ст. л.,
кипяченая вода - 1/3 стакан
Стадии приготовления:
Поскольку тыква у нас твердый продукт, ее нужно отварить до мягкости. Для этого нарезаем овощ кусочками и отправляем в небольшую кастрюлю. Наливаем около стакана воды и ставим на слабый огонь под крышкой томиться минут на 10. Отвар нам пригодится для регулирования консистенции смузи. Теперь даем ей остыть. Перекладываем вареную тыкву в блендер. Если остался отвар – его добавим отдельно. Режем очищенное яблоко и бросаем к тыкве. Добавляем овсяные хлопья. Затем наливаем немного кипяченой воды или (если остался) отвар от тыквы. Важно получить нужную консистенцию. Хотите получить смузи не таким густым – налейте жидкости больше. И наоборот. Включаем блендер и превращаем ингредиенты в пюре. Если вам захочется подсластить смузи, можно добавить немного меда. И снова взбить. Переливаем напиток в стакан, креманку или чашку.