Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32234 |
Название: | Тыквенное печенье с изюмом |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 12:48:43 рецепт прочитали: 255 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
тыква - 250 г,
бананы - 1/2 шт.,
мука - 2 стакан,
сахар - 1 стакан,
растительное масло - 1/2 стакан,
изюм - 1 стакан,
грецкие орехи - 1/2 стакан,
сода - 1 ч. л.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
специи - по вкусу
бананы - 1/2 шт.,
мука - 2 стакан,
сахар - 1 стакан,
растительное масло - 1/2 стакан,
изюм - 1 стакан,
грецкие орехи - 1/2 стакан,
сода - 1 ч. л.,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Изюм почистить, хорошо промыть и залить кипятком на 5 минут. Воду слить и разложить его на ровную поверхность просохнуть. Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. В небольшом количестве воды (или на пару) отварить тыкву до мягкости. Слить воду и дать тыкве остыть. Половинку банана порезать на произвольные кусочки и добавить к готовой тыкве. С помощью блендера сделать бананово-тыквенное пюре. Добавить к пюре растительное масло и сахар. Еще раз все хорошо взбить до однородной консистенции. Муку просеять и добавить специи, соль, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать все сыпучие ингредиенты. Смешать мучную смесь и тыквенную. Добавить изюм и орехи. Заранее нагреть духовку до 180 градусов. На смазанный лист бумаги или силиконовый коврик выкладывать ложкой тесто, придавая ему форму шарика. Выпекать 20-25 минут.