Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32235
Название: Абрикосовая панна-котта
Категория Десерты / Другие десерты
Дата добавления рецепта: 02.11.16 12:57:50   рецепт прочитали: 346
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
Ингредиенты:
абрикосы - 450 г,
желатин - 1 ч. л.,
сливки - 400 мл,
сахар - 100 г,
ваниль - 1 стручок,
амаретто - 50 мл,
сахарная пудра - по вкусу
Стадии приготовления:
Из абрикосов удаляем косточки. Треть откладываем, остальные абрикосы кладем на противень срезами вверх, посыпаем 1 ст. л. сахара. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Желатин заливаем 3 ст. л. холодной воды и оставляем набухать. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль. Выскребаем семена. Кладем в ковшик вместе со стручком. Туда же вливаем сливки и кладем сахар. Доводим до кипения, выключаем, накрываем крышкой и оставляем. Запеченные абрикосы перекладываем в миску и перемалываем при помощи блендера в пюре. Если шкурка толстая, то предварительно снимаем ее. Набухший желатин растапливаем на небольшом огне. Сливочную смесь процеживаем. Добавляем желатин, а также абрикосовое пюре (для большей гладкости массы можно протереть ее через сито). Тщательно перемешиваем. Разливаем массу по креманкам, даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник до полного застывания (на 2-3 часа). Отложенные абрикосы нарезаем на небольшие кусочки, заливаем ликером и оставляем на 5-10 минут. Выкладываем их на застывшее желе, посыпаем сахарной пудрой и подаем.