Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32236 |
Название: | Курица "Кунг Пао" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:02:54 рецепт прочитали: 260 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
филе курицы - 340 г,
арахис - 3 ст. л.,
перец чили сушеный - 8 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
лук зеленый - 1 шт.,
кабачки - 1/4 шт.,
масло - 1 ст. л.,
устричный соус - 1 ст. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
мирин - 1 ст. л.,
сахар - 1/2 ч. л.,
масло кунжутное - 1/2 ч. л.,
бульон куриный - 1/3 стакан,
картофельный крахмал - 1 ч. л.,
вода - 1 ч. л.,
болгарский перец - 1/3 шт.,
перец молотый - по вкусу
арахис - 3 ст. л.,
перец чили сушеный - 8 шт.,
чеснок - 2 зубчик,
лук зеленый - 1 шт.,
кабачки - 1/4 шт.,
масло - 1 ст. л.,
устричный соус - 1 ст. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
мирин - 1 ст. л.,
сахар - 1/2 ч. л.,
масло кунжутное - 1/2 ч. л.,
бульон куриный - 1/3 стакан,
картофельный крахмал - 1 ч. л.,
вода - 1 ч. л.,
болгарский перец - 1/3 шт.,
перец молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нарезаем овощи. Курицу нарезаем на некрупные порционные кусочки. Готовим соус: смешаем устричный соус, соевый соус, мирин, кунжутное масло, сахар и куриный бульон. На быстром огне разогреваем вок, в нем – немножко масла. В горячий вок выкладываем арахис, овощи и сушеный чили перец. Жарим, быстро перемешивая, 30 минут. Добавляем курицу и молотый перец. Помешивая, жарим еще 2 минуты на быстром огне. Жарим практически до полной готовности куриного мяса. Заливаем соусом и доводим до кипения. Когда соус закипит, добавляем в вок по чайной ложке крахмала и воды. Хорошенько перемешиваем, обжариваем еще секунд 30-60, после чего снимаем с огня.