Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32237 |
Название: | Эльзасский тарт фламбе |
Категория | Выпечка / Разное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:05:36 рецепт прочитали: 283 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 125 г,
оливковое масло - 25 г,
соль - 1/4 ч. л.,
вода (теплая) - 60 мл,
Для начинки:
сметана - 45 г,
сыр творожный - 45 г,
лук репчатый - 1 шт.,
вино белое - 50 мл,
бекон - 80 г,
масло сливочное - 20 г,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
мука - 125 г,
оливковое масло - 25 г,
соль - 1/4 ч. л.,
вода (теплая) - 60 мл,
Для начинки:
сметана - 45 г,
сыр творожный - 45 г,
лук репчатый - 1 шт.,
вино белое - 50 мл,
бекон - 80 г,
масло сливочное - 20 г,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Просеять муку, добавить соль, влить оливковое масло и перемешать. Понемногу подливая теплую воду, замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холод на час. Лук нарезать тонкими кольцами, растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить лук на малом огне. Когда лук станет прозрачным, влить белое вино и, помешивая, дождаться, пока оно испарится. Снять сковороду с огня. Мелко нарезать бекон или копченую грудинку. Тесто раскатать как можно тоньше в овальную лепешку. Тесто лучше всего сразу раскатывать на пергаменте, а затем перенести его на противень. Загнуть бортики вовнутрь и придавить зубчиками вилки. Смешать 50/50 сметану с творожным сыром и нанести на основание тарта. Распределить на сыр жареный лук и затем сверху бекон. Поперчить. Выпекать при 250 градусах 15 минут.