Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32238 |
Название: | "Пальцы ведьмы" на Хэллоуин |
Категория | Выпечка / Печенье |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:07:53 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
масло сливочное - 200 г,
сахарная пудра - 1 стакан,
яйца - 1 шт.,
экстракт миндальный - 1 ч. л.,
ваниль - 1 ч. л.,
мука 350 - г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
миндаль - 100 г,
ягодный джем - 100 г,
соль - 1 ч. л.
сахарная пудра - 1 стакан,
яйца - 1 шт.,
экстракт миндальный - 1 ч. л.,
ваниль - 1 ч. л.,
мука 350 - г,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
миндаль - 100 г,
ягодный джем - 100 г,
соль - 1 ч. л.
Стадии приготовления:
Взбиваем мягкое сливочное масло миксером. Добавляем сахарную пудру. Взбиваем все еще 3-4 минуты. Вбиваем яйцо, ваниль, разрыхлитель, миндальный экстракт. Постепенно вводим муку, соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут. Достаем тесто из холодильника небольшими порциями. Кусочки теста скатываем в тонкие пальчики. Прижимаем один миндаль к концу каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя. Сжимаем печенье два раза, чтобы у нас получились "костяшки пальцев". Можно также нарезать тесто острым ножом в тех же точках, чтобы печенье стало больше похоже на пальцы. Вкладываем готовое печенье на противни для выпечки. И ставим запекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, пока не подрумянится. Даем остыть готовому печенью и приступаем к "ногтям". Снимаем миндаль с конца каждого печенья; выжимаем небольшое количество джема в углубление под "ногтем"; кладем миндаль обратно и прижимаем, чтобы краситель немного вытек из-под "ногтя".