Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32239
Название: Рис с картофелем и мидиями
Категория Гарниры / Другие
Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:15:44   рецепт прочитали: 225
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
картофель - 500 г,
рис - 300 г,
мидии - 1 кг,
чеснок - 1 зубчик,
лук - 500 г,
помидоры - 500 г,
петрушка - 1 пучок,
оливковое масло - по вкусу,
брынза - 2-3 ст.л.,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Почистить картофель, нарезать его на круглые диски толщиной около 4 мм и залить холодной водой. Промыть рис и тоже залить холодной водой. Почистить мидии, положить их в глубокую сковороду или кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только все мидии откроются, снять с огня. Вынуть мидии из их собственного бульона и отделить пустую часть раковины. Нарезать помидоры дисками, как и картофель. Порубить петрушку с чесноком. Нарезать дисками лук. Приготовить жаровню с высокими бортами, смазав ее оливковым маслом. Положить слой картофеля. На картофель выложить слой помидоров. На помидоры – слой лука и петрушки с чесноком, полить оливковым маслом тонкой струйкой по спирали, посолить и поперчить. Разложить слоем все мидии, тельцем вверх. Покрыть рисом. Продолжить с оставшимися ингредиентами, чередуя: лук, помидоры и картофель. Профильтровать бульон от варки мидий, залить 500 мл. Посыпать по желанию сверху сыром. Запекать 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.