Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32241 |
Название: | Макароны с тыквой и сыром |
Категория | Гарниры / Из макаронных изделий |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:21:11 рецепт прочитали: 281 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
макароны - 250 г,
тыква - 250 г,
лимоны - 1 шт.,
сливочное масло - по вкусу,
растительное масло - 1 ст. л.,
сыр - 100 г,
соль - по вкусу
тыква - 250 г,
лимоны - 1 шт.,
сливочное масло - по вкусу,
растительное масло - 1 ст. л.,
сыр - 100 г,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыкву очистить от кожицы и натереть на терке. Сыр натереть на терке. Растопить сливочное масло с 1 ст. л. растительного (чтобы сливочное не подгорало). Добавить тыкву, присолить. Тыква выпустит сок и будет в нем тушиться. Готовить под крышкой, на среднем огне около 7-10 мин, пока тыква не станет мягкой. Выдавить лимонный сок (из половины лимона). Ориентируйтесь на свой вкус. Тем временем отварить макароны в соленой воде, слить воду. Макароны должны быть горячими, поэтому нужно сразу же приступать к следующему шагу. На горячие макаронные изделия высыпать сыр, на него выложить горячую тыквенную массу, перемешать.