Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32242 |
Название: | Творожные сырники с манкой и изюмом |
Категория | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:23:02 рецепт прочитали: 254 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Ингредиенты:
творог - 600 г,
мука - 1 стакан,
манка - 1/2 стакан,
изюм - 2/5 стакан,
сахар - 5 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
масло подсолнечное - 3 ст. л.
мука - 1 стакан,
манка - 1/2 стакан,
изюм - 2/5 стакан,
сахар - 5 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его водой. Разминаем творог. Добавляем в емкость яйца, сахар, еще раз тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь кладем муку (1/2 стак.) и манку, разминаем блендером. Подготовленную основу для сырников отставляем на полчаса для набухания манки. Изюм перекладываем к творожной массе и перемешиваем вилкой для равномерного распределения. Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем ее в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму. Жарим под крышкой.