Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32242
Название: Творожные сырники с манкой и изюмом
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:23:02   рецепт прочитали: 254
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Ингредиенты:
творог - 600 г,
мука - 1 стакан,
манка - 1/2 стакан,
изюм - 2/5 стакан,
сахар - 5 ст. л.,
яйца - 2 шт.,
масло подсолнечное - 3 ст. л.
Стадии приготовления:
Манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его водой. Разминаем творог. Добавляем в емкость яйца, сахар, еще раз тщательно перемешиваем. В получившуюся смесь кладем муку (1/2 стак.) и манку, разминаем блендером. Подготовленную основу для сырников отставляем на полчаса для набухания манки. Изюм перекладываем к творожной массе и перемешиваем вилкой для равномерного распределения. Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем ее в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму. Жарим под крышкой.