Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32249
Название: Яйца "Орсини"
Категория Горячие блюда / Блюда из яиц / Яичницы
Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:38:36   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.,
сливочное масло - 1 ч. л.,
сыр - 50 г,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу

Стадии приготовления:
Форму с бортиками хорошенько смазать маслом. Отделить у яиц белки от желтков. Белки выливать сразу в посуду, а желтки оставлять в половинке скорлупы. Взбить яйца, добавив щепотку соли, в крепкую пену. Выложить пену белков в смазанную форму и разровнять с помощью лопаточки. Сделать небольшие углубления по количеству желтков. Аккуратно влить желтки в углубления белков. Поставить яйца в духовку. Выпекать минут 15. Сыр мелко натереть. Достать форму из духовки, разложить яйца по тарелкам и густо присыпать сыром.