Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32251 |
Название: | Шоколадно-банановый кекс |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 13:43:35 рецепт прочитали: 277 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер |
Ингредиенты:
бананы - 3 шт.,
черный шоколад - 100 г,
масло сливочное - 150 г,
коричневый сахар - 1 стакан,
яйца - 3 шт.,
мука - 150 г,
разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
какао - 3 ст. л.,
молочный шоколад - 70 г,
соль - 1 щепотка
черный шоколад - 100 г,
масло сливочное - 150 г,
коричневый сахар - 1 стакан,
яйца - 3 шт.,
мука - 150 г,
разрыхлитель - 1,5 ч. л.,
какао - 3 ст. л.,
молочный шоколад - 70 г,
соль - 1 щепотка
Стадии приготовления:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в однородную массу. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить к массе растопленный шоколад и как следует перемешать. В отдельной миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Добавить муку и перемешать до однородности. Бананы размять вилкой в пюре, можно блендером. В тесто добавить банановое пюре и перемешать. Всыпать шоколад и снова быстро перемешать. Готовое тесто выложить на застеленную пергаментом форму для кекса, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверять с помощью зубочистки, которая должна быть не сухой, а с налипшими крошками. Готовый кекс вынуть из духовки и остудить. Хранить в холодильнике, вынимая за 15-20 минут до подачи.