Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32252
Название: Цыплёнок в мандариновой глазури
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.11.16 13:44:08   рецепт прочитали: 214
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
цыплёнок – 1,1 кг
мандариновый сок – 3 стакана
измельчённая мандариновая цедра – 100 г
мёд – 120 г
растительное масло – 50 г петрушка – 1 пучок
зелёный лук – 1 пучок
белый винный уксус – 70 г
тимьян – 3 веточки
соль, перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Сначала готовим глазурь для цыплёнка. В сотейник выкладываем мёд и выливаем 2 стакана мандаринового сока, доводим до кипения. Когда закипит, убавляем огонь и увариваем 20 минут. Добавляем половину мандариновой цедры, перемешиваем и отставляем остывать.
2. Вымываем цыплёнка, разрезаем на 4 части, удаляем хребтовую кость. Петрушку и зелёный лук промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
3. Выкладываем измельчённую зелень в миску, добавляем уксус, оставшийся мандариновый сок и растительное масло. Выкладываем в приготовленную смесь куски цыплёнка, обваливаем его полностью и оставляем на 2 часа.
4. Спустя 2 часа, вынимаем цыплёнка, солим со всех сторон подготовленные куски и выкладываем на сковороду обжариваться. Чтобы мясо не подгорело, нужно часто переворачивать его во время обжарки. Переложите цыплёнка на противень кожей вверх, смажьте глазурью и отправьте в духовку на 10 минут (температура 200 градусов), чтобы образовалась румяная корочка.