Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32260 |
Название: | Тыквенные кексы с черной смородиной |
Категория | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:15:03 рецепт прочитали: 291 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Духовка Замешивание (тесто) Микроволновая печь Смешивание |
Ингредиенты:
тыква - 300 г
творог - 250 г
смородина - 450 г
мед - 4 ст. л.
яйца - 1 шт.
белки - 6 шт.
овсяная мука - 140 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
крахмал кукурузный - 4 ч. л.
ванилин - 0,5 ч. л.
творог - 250 г
смородина - 450 г
мед - 4 ст. л.
яйца - 1 шт.
белки - 6 шт.
овсяная мука - 140 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
крахмал кукурузный - 4 ч. л.
ванилин - 0,5 ч. л.
Стадии приготовления:
Тыкву очистить, нарезать кубиками и запекать в микроволновке 3 минуты при мощности 800 Вт до размягчения. Размягченную тыкву взбить блендером в пюре или натереть на крупной терке. Яйцо и белки взбить миксером. В яичную смесь добавить мед, творог, тыквенное пюре и перемешать. В тыквенную смесь всыпать овсяную муку, разрыхлитель и крахмал, тщательно перемешать до однородности и добавить ягоды черной смородины. Тесто разложить по формочкам и выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.