| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32262 |
| Название: | Ризотто из тыквы |
| Категория | Гарниры / Из круп |
| Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:18:46 рецепт прочитали: 282 |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Ингредиенты:
тыква - 700 г,
оливковое масло - 40 мл,
лук - 1 шт.,
рис - 350 г,
вино белое сухое - 200 мл,
овощной бульон - 1200 мл,
сливочное масло - 40 г,
пармезан - 50 г
оливковое масло - 40 мл,
лук - 1 шт.,
рис - 350 г,
вино белое сухое - 200 мл,
овощной бульон - 1200 мл,
сливочное масло - 40 г,
пармезан - 50 г
Стадии приготовления:
Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается. Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить. Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Вареное