Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32262
Название: Ризотто из тыквы
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 02.11.16 14:18:46   рецепт прочитали: 282
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
тыква - 700 г,
оливковое масло - 40 мл,
лук - 1 шт.,
рис - 350 г,
вино белое сухое - 200 мл,
овощной бульон - 1200 мл,
сливочное масло - 40 г,
пармезан - 50 г
Стадии приготовления:
Тыкву очистите, вычистите семена, а мякоть порежьте кубиками. Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле до прозрачности, затем добавьте тыкву и готовьте на небольшом огне около 15 минут, пока тыква не станет мягкой. Всыпьте рис, перемешайте и готовьте 3-4 минуты. Влейте вино и готовьте, пока оно полностью не впитается. Горячий овощной бульон подливайте небольшими порциями, постоянно помешивая рис и дожидаясь полного впитывания бульона перед добавлением новой порции. Подливайте бульон до тех пор, пока он не кончится, а рис не станет мягким, но плотным внутри. Затем добавьте масло, перемешайте и попробуйте, достаточно ли соли. Количество соли зависит от степени солености бульона. Не забывайте, что пармезан тоже соленый, так что лучше немного недосолить. Всыпьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.