Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32264
Название: Мапо тофу
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 02.11.16 14:22:24   рецепт прочитали: 278
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
тофу - 200 г,
свинина - 150 г,
паста из соевых бобов - 2 ст. л.,
перец чили - 1 ч. л.,
соевый соус - 1 ст. л.,
чили-масло - 2 ч. л.,
сычуаньский перец - 1 ч. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лук-порей - 1 шт.,
чеснок - 3 зубчик,
вода - 0,5 стакан,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Слейте воду из упаковки с тофу и нарежьте его на кубики, размером 1,5 см. Свинину нарежьте на тонкие полоски. Нагрейте в воке острое масло. Добавьте в него раздавленный и нашинкованный чеснок, ферментированные черные бобы, молотый перец чили, соевый соус и свинину. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности свинины (не более 7 минут). Добавьте тофу, нарезанную белую часть лука-порея и воду. Перемешайте, чтобы тофу не сломался, и тушите 3 минуты, пока соус не загустеет. При необходимости посолите. Добавьте молотый сычуаньский перец, посыпьте зеленым луком и снимайте с огня. Дайте тофу постоять 5 минут и подавайте с рисом.