Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32270 |
Название: | Суфле из тыквы для детей |
Категория | Горячие блюда / Блюда из яиц / Разное |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:45:28 рецепт прочитали: 250 |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
тыква - 150 г,
яйца - 2 шт.,
сахар - 2 ст. л.,
мука - 0,5 стак.,
сливочное масло - по вкусу
яйца - 2 шт.,
сахар - 2 ст. л.,
мука - 0,5 стак.,
сливочное масло - по вкусу
Стадии приготовления:
Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Запекайте тыкву в микроволновой печи в течение 3-4 минут до мягкости, а затем перебейте ее блендером до состояния однородного пюре. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте половину сахара. Взбейте желтки в пышную пену, после чего введите муку. Осторожно вмешайте муку, чтобы не было комочков. Затем добавьте к желткам тыквенное пюре. Теперь взбейте белки в крепкую пену, после чего добавьте в них оставшуюся половину сахара. Взбивайте белки, пока масса не станет плотной и блестящей. Понемногу введите взбитые белки в тыквенную основу, вмешивая их. Разложите тыквенное тесто по порционным формочкам, смазанным сливочным маслом. Выпекайте тыквенное суфле при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте суфле из тыквы сразу же, пока оно еще очень горячее.