Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32272 |
Название: | Курица в карамели |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 14:48:58 рецепт прочитали: 293 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
курица - 1,5 кг,
сахар - 1/3 стакан,
лук - 1 шт.,
корень имбиря - по вкусу,
чеснок - 2 зубччик,
рыбный соус - 2,5 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
чили - по вкусу,
соль - по вкусу
сахар - 1/3 стакан,
лук - 1 шт.,
корень имбиря - по вкусу,
чеснок - 2 зубччик,
рыбный соус - 2,5 ст. л.,
растительное масло - 3 ст. л.,
чили - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, добавьте сахар и оставьте, пока сахар не начнет плавиться, примерно на 5 мин. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить карамель 4-5 мин, поворачивая сковороду из стороны в сторону, пока она не станет темно-золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и очень осторожно влейте ½ стакана воды. Перемешайте лопаточкой, чтобы карамель полностью смешалась с водой, и перелейте получившийся соус в миску. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте лук и имбирь, жарьте 1 мин. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 мин. Переложите овощи на тарелку, а в сковороду положите куриные бедрышки. Жарьте по 2 мин с каждой стороны. Влейте к бедрышкам карамельный соус, рыбный соус, добавьте хлопья чили, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус полностью покрыл курицу, уменьшите огонь до среднего и тушите до готовности, переворачивая бедрышки каждые 3 мин. Добавьте в сковороду поджаренные лук, имбирь и чеснок, готовьте еще 3 мин. Переложите курицу на блюдо и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком или кунжутом. Подавайте с рисом.