Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32278 |
Название: | Тефтели в томатном соусе с сыром пармезан |
Категория | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:09:47 рецепт прочитали: 236 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание Тёрка Тушеное |
Ингредиенты:
фарш - 600 г,
хлеб - 200 г,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
томатное пюре - 1 л,
молоко - 100 мл,
чеснок - 2 зубччик,
сыр пармезан - 100 г,
оливковое масло - 3 ст. л.,
петрушка - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
хлеб - 200 г,
яйца - 2 шт.,
лук - 1 шт.,
томатное пюре - 1 л,
молоко - 100 мл,
чеснок - 2 зубччик,
сыр пармезан - 100 г,
оливковое масло - 3 ст. л.,
петрушка - по вкусу,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Хлеб нужно раскрошить как можно мельче и залить его молоком примерно на 10 минут. Затем очищаем чеснок и на доске мелко нарезаем. У петрушки удаляем стебли, а затем мелко нарезаем. Сыр пармезан натираем на мелкой терке. Смешиваем в одной посуде фарш, сыр, яйца, чеснок и петрушку. Хорошо отжав хлеб от молока, также добавляем сюда и тщательно все перемешиваем. Из полученной массы вылепляем тефтельки. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, постоянно смачиваем их в теплой воде. Очищаем и мелко режем лук. В широкую кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и на среднем огне обжариваем лук. Затем добавляем томатное пюре и полстакана воды. Хорошо перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. Как только наш соус закипит, выкладываем в него тефтельки, закрываем крышкой, убавляем огонь и тушим около 50 минут. Периодически проверяем, чтобы наши тефтельки не подгорели и не пристали ко дну кастрюли.