Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3228
Название: Салат "Куриный с овощами"
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 05.09.11 14:05:03   рецепт прочитали: 808
Калорийность блюда: 379 ккал.
Общее время приготовления: от 40 до 50 мин.
Ингредиенты:
для салата - куриные грудки - 500 г,
для салата - сыр - 300 г,
для салата - помидор - 3 шт.,
для салата - огурец свежий - 3 шт.,
для салата - чеснок - 2 зубчик,
для салата - майонез - 3 ст.л.,
для салата - горчица - 1 ст.л.,
для салата - соль по вкусу,
для салата - перец чёрный молотый по вкусу,
для салата - зелень петрушки по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Куриные грудки промыть и варить до готовности в подсолённой воде до готовности. Совет: Куриное мясо, предназначенное для приготовления салатов, следует закладывать в горячую воду. Так оно получается более нежным. Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей. Филе нарезать полосками толщиной 0,5 см.
 

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки.
 

Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миски,посыпать солью и оставить на 10-15 мин. Каждый помидор разрезать на 2 части, нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 мин.в прохладное место. Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, сыром и тщательно перемешать.
 

Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить салат полученным соусом, посолить, поперчить и перемешать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать и посыпать готовый салат.
 

Приятного аппетита!