Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32283
Название: Хумус с тыквой и нутом
Категория Холодные блюда и закуски / Разные
Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:23:30   рецепт прочитали: 260
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
тыква - 800 г,
чеснок - 2 зубчик,
корень имбиря - по вкусу,
оливковое масло - по вкусу,
нут - 1 стакан,
лимоны - 1 шт.,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Нут залейте тремя стаканами воды и оставьте на 10-12 часов. Воду слейте. Нут залейте новой водой и варите на медленном огне при постоянном кипении около часа. Готовый нут откиньте на дуршлаг, остудите.
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками. К кубикам тыквы добавьте очищенный и раздавленный чеснок, измельченный имбирь, 2 ст. л. оливкового маcла, немного соли и перца. Хорошенько перемешайте и выложите на противень. Запекайте тыкву в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости примерно 30 минут. Готовую тыкву переложите в блендер, добавьте нут, немного лимонного сока, пару ложек оливкового масла, взбейте до однородности. Если нужно, добавьте немного жидкости из-под нута.