Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32286 |
Название: | Сливочный суп с красной рыбой |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:29:56 рецепт прочитали: 258 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Ингредиенты:
филе красной рыбы - 300 г,
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
картофель - 4 шт.,
сливки - 400 мл,
мука - 1,5 ст. л.,
лимоны - 1 шт.,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
лук - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
растительное масло - 1 ст. л.,
картофель - 4 шт.,
сливки - 400 мл,
мука - 1,5 ст. л.,
лимоны - 1 шт.,
перец - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Налейте 1 литр воды в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Морковку почистите и натрите на терке. Нарежьте луковицу. На растительном масле обжарьте 2 минуты лук. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. В кипящую воду положите картофель, порезанный кубиками, и морковь с луком. Варите 10 минут. Рыбу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и посыпьте белым молотым перцем. Помните руками, вылейте лишнюю жидкость. После того как картофель почти приготовится, положите рыбу в суп. Готовьте не больше 15 минут. В это время необходимо будет снять пену. Суп не должен кипеть. Муку просейте и обжарьте на сухой сковороде до коричневого цвета. Когда мука остынет, смешайте ее с молоком или сливками и тщательно взбейте венчиком. Тонкой струйкой введите в суп и, как только он закипит, сразу же выключайте.