Ложка.su
Автор рецепта:
marlen       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=3229
Название: Гренки с беконом
Категория Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Дата добавления рецепта: 06.09.11 00:10:24   рецепт прочитали: 759
Общее время приготовления: от 30 до 50 мин.
Ингредиенты:
- багет - 1 шт.,
- баклажан - 2 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- зелень петрушки по вкусу,
- бекон сырокопчёный - 80 г,
- раст.масло - 70 мл,
- соль по вкусу
Стадии приготовления:
 
 

Готовим икру из баклажанов (по своему любимому рецепту). Луковицу и баклажаны мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности, солим, перчим, можно добавить чесночёк.
 

Багет нарезаем на кусочки, каждый смазываем оливковым маслом и помещаем в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут, один раз перевернуть.
 

На каждый кусочек выкладываем икру (можно заменить её домашней аджикой).
 

Сверху-кусочки бекона(салями). Гренки украшаем петрушкой.