Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32290 |
Название: | Пшенная каша с тыквой и изюмом |
Категория | Каши / Каши на молоке |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 15:44:13 рецепт прочитали: 264 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Смешивание |
Ингредиенты:
тыква - 250 г,
пшено - 1/2 стакан,
молоко - 1 стакан,
изюм - 100 г,
масло сливочное - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу
пшено - 1/2 стакан,
молоко - 1 стакан,
изюм - 100 г,
масло сливочное - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз. Вот теперь заливаем пшено 1/2 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Полстакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Перекладываем тыкву к пшену. Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить. Варим пшенную кашу под крышкой до готовности. В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.