Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32290
Название: Пшенная каша с тыквой и изюмом
Категория Каши / Каши на молоке
Дата добавления рецепта: 02.11.16 15:44:13   рецепт прочитали: 264
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
Ингредиенты:
тыква - 250 г,
пшено - 1/2 стакан,
молоко - 1 стакан,
изюм - 100 г,
масло сливочное - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Промытое пшено заливаем стаканом воды и доводим до кипения. Когда пшено закипит, воду сливаем, промываем пшено еще раз. Вот теперь заливаем пшено 1/2 стакана воды и доводим до кипения. Добавляем сахар, соль по вкусу и оставляем вариться на медленном огне минут 15-20. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Полстакана молока доводим до кипения, кладем в него порезанную тыкву и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Перекладываем тыкву к пшену. Добавляем заранее подготовленный изюм, который нужно помыть и запарить. Варим пшенную кашу под крышкой до готовности. В готовую пшенную кашу с тыквой добавляем сливочное масло, выкладываем на тарелочки и украшаем изюмом.