Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32298 |
Название: | Кимчхи |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Дата добавления рецепта: | 02.11.16 16:15:56 рецепт прочитали: 270 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Маринование Нарезка Смешивание |
Ингредиенты:
пекинская капуста - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок (очищ.) - по вкусу,
имбирь - 1 шт.,
лук зеленый - 1 шт.,
рыбный соус - по вкусу,
мука рисовая - 1/2 стакан,
красный перец хлопьями - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
чеснок (очищ.) - по вкусу,
имбирь - 1 шт.,
лук зеленый - 1 шт.,
рыбный соус - по вкусу,
мука рисовая - 1/2 стакан,
красный перец хлопьями - по вкусу,
сахар - по вкусу,
соль - по вкусу,
Стадии приготовления:
Каждый кочан капусты режем вдоль, надсекаем каждую часть его еще и со стороны основания, но не до конца. Под струей воды аккуратно раздвигаем листочки, пусть капуста вся намокнет. Затем в большом тазике солим каждый листочек – просто посыпаем солью, отгибая один за другим. Соли побольше, нежели листья, требуют толстые стебли у основания. Складываем в тазик и оставляем на 2 часа. Через два часа переворачиваем их на другой бочок и оставляем еще на 2 часа. Пока солится капуста, делаем заправку. Сначала нам понадобится кусочек имбиря, луковица и целая чашка чеснока. Измельчаем в процессоре имбирь, лук и чеснок. Варим "кисель" из рисовой муки. В 2-3 стаканах воды растворяем с помощью венчика примерно три столовых ложки муки. Получившуюся белую смесь ставим на огонь и помешиваем, пока не начнет закипать. Как только появятся крупные пузырьки, нужно выключить плиту и добавить в "кисель" 3-4 столовых ложки сахара. Размешиваем. Оставляем остывать. В большой миске смешиваем морковку, зеленый лук, нашу смесь из процессора, остывший рисовый "кисель". Добавляем в заправку примерно полчашки перца. Льем полчашки соуса в заправку. Под струей воды промываем каждый листик капусты, соли не должно остаться. Отжимаем кочаны, слегка скручивая. Надеваем перчатки и каждый листочек капусты промазываем заправкой. Теперь придаем форму кочанчику, приглаживаем все листочки. Слоями укладываем капусту в пластиковый контейнер. Оставляем на сутки при комнатной температуре. Храним в холодильнике.