Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32299
Название: Говядина с брокколи
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:20:06   рецепт прочитали: 221
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное
Ингредиенты:
говядина - 1 кг,
коричневый сахар - 1/4 стакан,
рисовый уксус - по вкусу,
кунжутное масло - 1 ч. л.,
чеснок - 3 зубчик,
молотый имбирь - 0,5 ч. л.,
красный перец - по вкусу,
брокколи - 400 г,
соевый соус - по вкусу,
красный перец - 1 шт.,
вода - 1/4 стакан,
растительное масло - 2 ст. л.,
семена кунжута - по вкусу,
зеленый лук - по вкусу,
Стадии приготовления:
Смешайте соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кунжутное масло, чеснок, молотый имбирь и красный перец чили в миске, погрузите в смесь кусочки мяса и промаринуйте в течение двух часов. Разожгите самый сильный огонь, на который способна ваша печь, поставьте на нее сковороду, добавьте немного воды и масла, положите брокколи. Обжаривайте брокколи в течение 2-3 минут, после чего повторите процедуру с болгарским перцем. Подлейте масла и опустите в сковороду куски мяса. Не забывайте, что жарить нужно на таком же сильном огне, как и раньше. Когда мясо будет готово, снимите его со сковороды и выложите на тарелку с брокколи. Маринадный соус вылейте в сковороду, бросьте туда брокколи и мясо, тушите несколько минут. Блюдо готово, осталось выложить его на тарелку, украсить кунжутом и зеленым луком (по желанию).