Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32300
Название: Курица под апельсиновым соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:22:58   рецепт прочитали: 259
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
куриное филе - 700 г,
апельсиновый сок - 1,5 стакан,
апельсины - 1 шт.,
соевый соус - 3 ст. л.,
коричневый сахар - 50 г,
корень имбиря - 40 г,
чеснок - 3 зубчик,
болгарский перец - 1 шт.,
крахмал - 1 стак.,
яйца - 1 шт.,
зеленый лук - по вкусу
Стадии приготовления:
Порезать куриное филе на кусочки. Снять цедру с апельсина, предварительно вымыть его и ошпарить кипятком. Выжать из него сок. Чеснок раздавить при помощи широкого ножа, надавливая рукой на лезвие, расположенное плашмя, затем порубить ножом. Имбирь очистить от кожуры и мелко нарезать либо натереть. Старайтесь снимать кожуру как можно тоньше – ведь под ней находится максимальное количество эфирных масел. Порезать на кубик сладкий перец. Смешать в посуде апельсиновый сок, сахар, соевый соус, корень имбиря, чеснок, красный перец. Приготовить загуститель: развести 2 ч. ложки крахмала холодной водой (2-3 ст. ложки). Все перемешать и отставить. Смочить в яйце нарезанное филе. Затем обвалять в крахмале. Обжарить филе небольшими партиями на раскаленной сковороде с растительным маслом. Следить за тем, чтобы кусочки не склеивались между собой. После обжарки мясо выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Протереть остатки масла на сковороде и вылить на нее наш соус. Подождать, пока соус закипит, и добавить загуститель. Помешивая, дождаться загустения соуса, после чего можно выкладывать к нему обжаренную курочку. Перемешивая, ждать еще 2 минуты, потом добавить нарезанный лук и снять с огня.