Ложка.su
Автор рецепта:
nananc16       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32301
Название: Тыквенные ньокки
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:26:24   рецепт прочитали: 218
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
Ингредиенты:
картофель - 500 г,
тыква - 500 г,
мука - 200 г,
пармезан (тертый) - 100 г,
яйца - 1 шт.,
корица - по вкусу,
мускатный орех - по вкусу,
черный перец - по вкусу,

Для соуса:
сливочное масло - 2 ст. л.,
чеснок - 2-3 зубик,
шалфей - 7-8 листьев
Стадии приготовления:
Картофель помыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить на среднем огне до готовности. Еще теплый картофель очистить от кожуры, затем помять его вилкой в миске до консистенции пюре. Нарезанную кусками мякоть тыквы готовить до мягкости, прикрыв фольгой, в духовке при температуре 180°С. Далее протереть тыкву через сито и смешать с картофельным пюре. На рабочую поверхность насыпать муку, добавить соль, специи, 100 г тертого пармезана и картофельно-тыквенное пюре, все тщательно перемешать, затем разбить яйцо и вымесить тесто. Сформировать из получившегося теста роллы толщиной 2-3 см и нарезать их на кусочки длиной в 1 см, затем каждый «ньокко» прокатать по ребристой доске, для того чтобы получился полосатый узор. Оставить ньокки на 15 минут. Нагреть кастрюлю с водой до кипения, добавить соль. Бросать по 1 чашке ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после того, как они всплывут на поверхность, около 2 минут. Поставить сковороду на средний огонь и нагреть в ней сливочное масло, затем добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный шалфей. Обжаривать, пока чеснок не станет золотистого цвета. Переложить готовые ньокки в сливочный-чесночный соус. Доварить оставшиеся ньокки и посыпать все солью и перцем по вкусу. Перемешать, чтобы все ньокки покрылись соусом. Перед подачей посыпать тертым пармезаном.