Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=32311
Название: Запечённая свиная ножка
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 02.11.16 16:58:42   рецепт прочитали: 236
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Маринование
   Нарезка
   Смешивание
Ингредиенты:
свиной окорок с кожицей – 3 кг
картофель – 4 шт.
белый винный уксус – 0,2 литра
мука – 20 г
растительное масло – 50 г
красное сухое вино – 0,4 литра
соль – 10 г
Стадии приготовления:
1. Выкладываем в большую миску свиной окорок так, чтобы кожа была вверху и обдаем кипятком. Сливаем сразу воду и оставляем мясо минут на 10. Отдельно готовим маринад – смешиваем белый винный уксус и соль, потом доливаем растительное масло. Обливаем полученной смесью свинину.
2. Втираем хорошо рукой жидкость, распределяя по всему куску мяса, и ставим в холодное место на ночь, не накрывая. На следующий день достаём мясо, придаём ему форму ноги и обвязываем тонкой бечёвкой.
3. Очищаем картофель, предварительно помыв его, разрезаем на половины вдоль и выкладываем на противень (смазывать не нужно).На картофель размещаем мясо и заливаем стаканом воды. Накрываем всё плотно фольгой и ставим выпекаться 3 часа (температура 150 градусов). По истечении времени снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и выпекаем ещё час.
4. Вытопившийся жир сливаем в кастрюлю, добавляем муку и вино. Постоянно помешивая, кипятим 10 минут. Выливаем приготовленный соус в пиалу. Подаём вместе с мясом.